Mencegah dan Mengurangi Resiko Kangker Payudara

Awanzo Blogs

Jika kita pernah mendengar ada seseorang yang sedang menjauhi makanan tertentu dikarenakan penyakit yang dideritanya, atau istilah kata lainnya pantangan bagi seseorang yang sedang mengalami penyakit tertentu dan dilarang makan makanan tersebut. Seperti misal seseorang yang terkena penyakit asam urat dilarang makan bayam, kangkung, dll.

Tapi dari segi penyakit yang ada itu, para ilmuwan kedokteran juga mewajibkan bagi seseorang penderita penyakit tertentu untuk makan makanan yang sangat dibutuhkan dalam proses penyembuhan atau pencegahan suatu penyakit.
Jadi gak cuma dilarang aja sob, tapi juga ada makanan yang diharuskan untuk dimakan. Dengan catatan bukan pantangan tapi dibutuhkan.

Nah Sebagai tips sehat yang kami harap dapat ambil manfaatnya kali ini adalah cara memilih makanan yang dapat mengurangi resiko Kangker Payudara, untuk tips sehatnya sebagai berikut :

1. Pertahankan asupan makanan rendah lemak, tidak melebihi 30 gram lemak per hari. Hal ini akan membantu mempertahankan diet seimbang yang juga membantu menjaga berat badan. Kita menyimpan estrogen di lemak tubuh, jadi lebih sedikit lemak yang kita bawa, lebih baik.

2. Libatkan brokoli ke dalam menu harian Anda. Kira-kira dalam sehari Anda hanya membutuhkan secangkir brokoli. Tahukah Anda, brokoli mengandung senyawa sulfuraphane yang secara ilmiah terbukti mengurangi risiko kanker.

3. Makanlah tomat yang kaya dengan likopen. Konon likopen juga agen yang berfungsi memerangi kanker.

4. Makanlah dalam porsi yang sedikit namun sering ketimbang banyak sekaligus. Hal ini membantu saluran cerna Anda dan memperbaiki metabolisme.

5. Minumlah teh hijau yang kaya antioksidan.

6. Kudaplah dark chocolate sesekali, karena secara ilmiah terbukti cokelat sebagai agen yang memerangi kanker. Namun ingat jangan cokelat manis, kecuali Anda tidak akan mendapat manfaatnya.

7. Jangan lupakan buah dan sayurdalam menu harian. Pilihlah sayuran berwarna hijau dan oranye.